全国咨询/投诉热线:400-618-4000

哪些公司适合用微服务架构?如何将系统拆分为微服务?

更新时间:2020年05月04日14时36分 来源:传智播客

哪些公司适合使用微服务架构?

对于一般的公司来说,微服务的实践有着很大的技术挑战,所以并不是所有的公司都适合将整体架构拆分成微服务架构。一般来说,微服务架构更适合于未来具有一定扩展复杂度、具有大量增量用户期望的应用,比如一些新兴的互联网公司应用。这些公司不可能在业务初期购买大量或昂贵的机器,但他们也必须考虑在成功后应对庞大的用户数量。此时,微服务架构已成为最佳选择。此外,对于那些规模大、业务复杂度高、跟踪时间长的项目,也适合考虑使用微服务架构。


 微服务架构

在决定使用微服务架构之后,面临的另一个问题是如何将系统拆分为微服务。有关微服务的拆分,请参阅以下建议。
 
·通过业务功能分解并定义与业务功能相对应的服务。
·将域驱动设计分解为多个子域。
·按照动词或用例分解,并定义负责特定操作的服务,例如一个负责完成订单的航运服务。
·通过定义一个对给定类型的实体或资源的所有操作负责的服务来分解名词或资源,例如一个负责管理用户账户的账户服务。
 
由于每个公司项目的实际情况不同,所以微服务的拆分在实际操作时,会涉及到很多不同的细节问题,这里就不一一描述了,但总体来说,项目在拆分时按照上述几点建议即可。如果想了解更多微服务架构相关的知识,可以了解传智播客java培训课程


学习linux运维就到传智播客
 

猜你喜欢:

微服务架构有什么优势?